Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://78-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россиян оставят без командировочных: очередная инициатива Минфина

28.09.15      Раздел: Город      Просмотров: 502

Минфин решил отменить командировочные. Соответствующие поправки в постановление правительства "Об особенностях направления работников в служебные командировки" уже подготовлены. Об этом сообщают "Известия".

Предполагается, что суточные прекратят выдавать с нового года. Эти выплаты останутся только при зарубежных командировках. В зависимости от страны пребывания они составляют от $39 до $64 в день.

Вводя изменения в постановление правительства, Минфин предполагает, что работодатели могут и сохранить выплаты.

"Минфин России исходит из того, что расходы, понесенные работником в служебной командировке, будут, как и ранее, возмещаться работодателем в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом", - сообщает пресс-служба Минфина.

По данным статистики, расходы российских компаний на командировки сотрудников, в том числе на суточные, составили в 2014 году 64 миллиарда рублей. Теперь же, как это ни парадоксально, расходы фирм могут даже вырасти. Впрочем, как и доходы государства.

"Для бюджета это мера может принести небольшой экономический эффект. По закону расходы на командировку можно учесть при расчете налога на прибыль, только если они экономически обоснованны, то есть направлены на получение прибыли (п. 1 ст. 252 НК РФ). В противном случае на суточные необходимо начислить подоходный налог и взносы, кроме того, за их счет нельзя будет уменьшить налог на прибыль", - поясняет главный юрист центра Taxadmin.ru  Артемий Николаев.

Отметим, что Минфин в целом проводит политику по "затягиванию поясов". И изменения в оплате командировочных - лишь небольшая часть изменений. В частности, ведомство предлагало повысить пенсионный возраст и отменить индексацию пенсий.