Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://78-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Работодатель оплатит отдых работников

16.09.15      Раздел: Город      Просмотров: 483

С нового года работодатели могут возмещать своим сотрудникам затраты на отпуск, проведенный в России. Эту идею поддержал министр культуры и эксперты туротросли. В настоящее время предложение уже внесли на рассмотрение в Госдуму.

Чтобы получить компенсацию за отдых, семья с детьми должна приобрести путевку у туроператора или турагента, в которой учитывается проезд до места отдыха и проживание. Могут учитываться и траты на экскурсии. По возвращению из путешествия, работник предоставляет документы с указанием сумм. Если семейный отдых обошелся в 50 000 рублей на человека, работодатель может включить в свою бухгалтерию эту статью расходов и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль, пишет "Российская газета".

То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.

Пятьдесят тысяч рублей это максимальная сумма, на которую может рассчитывать работник. Даже если отдых обошелся дороже, выплатят лишь 50 000 рублей. Если меньше, то соответственно сумма компенсации будет равна сумме затрат.

Один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский уточнил, что компенсация может распространяться не только на супругов, но и детей до 24-лет, обучающихся на очной форме, в том числе усыновленных. А также на нетрудоспособных родителей.

Отметим, что возмещаться будут только затраты на отдых по России.