Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://78-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Маткапитал: стоит ли запрыгивать в "последний вагон"?

17.03.15      Раздел: Город      Просмотров: 422

Время действия программы маткапитала истекает 31 декабря 2016 года. Будет ли она продлена, не известно. Однако многие уверены, что в сложившейся экономической ситуации подобная поддержка семей будет слишком тяжёлым бременем для федерального бюджета. В 2015 году сумма на каждую семью составляет 453 026 рублей.

На форумах для родителей вопрос "рожать или не рожать" соперничает по злободневности с гамлетовским.

С одной стороны, многие замечают, что государство не так уж и щедро по отношению к гражданам. Поэтому если есть возможность хоть что-то получить, то стоит этим воспользоваться. При этом многие уверены, что маткапитал не должен быть причиной заводить второго ребёнка. Однако это дополнительный стимулом поторопиться тем, кто и так мечтает о втором чаде.

"Только ради денег нет, но это будет приятный бонус. Второго мы хотим все равно, даже если бы не давали ничего, а тут дают и хорошо, но надо успеть",- рассуждает мама одного ребёнка на форуме.

Часть же родителей высказывает своё "фи" тем, кто подстраивает сроки рождения ребёнка под государственную программу.

"Мне свекры и их друзья  говорят: "Давай быстрее рожай второго, действие программы заканчивается! А у меня вопрос: "А воспитывать вы потом будете?" Вам надо – вы и рожайте!", - сердится другая пользовательница сети.

На раздумье россиянам остаётся совсем немного времени – около года. Потому что за оставшееся до конца 2016 года время нужно не только зачать ребёнка, но и ещё и выносить его.

Стоит ли ожидать бэби-бума в 2016 году?

С одной стороны, многие готовы поторопиться с рождением второго.  Но, с другой стороны, при назначении матери выплат будет учитываться два последних календарных года работы. То есть, если женщина родит ребёнка в 2016 году, это будет 2015 и 2014. А это как раз кризисное время, когда у многих зарплаты "падали". Да и далеко не все успели после первого декрета поработать нужное количество времени. А, следовательно, "неотработанные" месяцы пойдут за "ноль". Нестабильно и положение многих мужчин, которым нужно будет содержать семью.

Стоит отметить, что сумма маткапитала более значима для жителей небольших городов. В том числе и таких, как Новокузнецк. Для жителей же столицы она может показаться несущественной. Поэтому если и ждать бэби-бума, то, скорее всего, не в "городах-миллионерах".