Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://78-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В аэропорту Нефтеюганска дрифтеры боролись за открытый Кубок Югры

24.07.14      Раздел: Спорт      Просмотров: 478

Организаторы – сургутский клуб «Табу». Выиграл трофей пилот, который посвятил победу своему четырехмесячному сыну

Финал, достойный финала. За плечами пилотов – два отборочных этапа, в которых кто-то был лучше, кому-то не удалось показать все свое мастерство, но все подарили поклонникам этого вида спорта настоящее зрелище. Асфальт под колесами прокаченных авто буквально горел. Рев моторов, как заключительный аккорд «Битвы за Север», басами раздавался на взлетке аэропорта в Нефтеюганске. 

За Кубок Югры, как и на предварительных этапах, боролись все 16 пилотов, и дым от асфальта в этот день валил клубами. Хотя дым в дрифте скорее зрелище. Главное – это траектория движения, на которой необходимо поддерживать высокую скорость и при этом контролировать угол заноса. Как отмечают организаторы соревнований, от этапа к этапа, от заезда к заеду класс пилотов только растет. Многие спортсмены уже не первый год показывают стабильно высокий уровень дрифта, и молодежи есть у кого поучиться.

Но класс пилотов не гарантирует отсутствие ошибок, тем более на такой скорости. Промахи случались. Машины собирали фишки, расставленные вдоль трассы, а отдельные и вовсе уходили за ее пределы. Но от этого менее зрелищным дрифт не становился, а иногда только прибавляло адреналина. 

Топ-16, восемь, четыре и наконец-то финал. В заключительном заезде сошлись Александр Наумов из Нижневартовска и представитель тюменского клуба Максим Богородицкий. 

В итоге, чтобы определить победителя, судьям потребовался дополнительный заезд участников. И финал, к которому пилоты шли почти два месяца, наиболее удачным оказался для Александра Наумова. Максим Богородицкий, который выиграл второй этап Кубка, стал серебряным призером.  Александр Наумов, теперь уже обладатель Кубка Югры по дрифту, свою победу посвятил сыну. 21 июля ему исполнилось четыре месяца. 

На третьем месте пилот из Мегиона – Артем Кравцов. Кубок Югры вместе с Александром Наумовым уезжает в Нижневартовск. Но пока только в этом году. Битва за Север завершилась. Кубок разыгран, но это только начало. Кубок переходящий, и уже в следующем году лидер может поменяться.